(みか@ひらつー)
本日のCONOBA(コノバ)お店紹介は、『エビスベーカリー』さんです!
エビスベーカリーさんはカフェスペースを併設したパン屋さん
気になる店内の様子↓↓↓
まずお店に入るといろいろな種類のパンが並んでいます。パン屋さんのおぼんとトングってなんでかテンション上がります
好きなパンを選んでその場で味わえるのがいいですね
それではパンをご紹介しましょう!!
おすすめのパンを聞いてみたところ、「湯だね食パン」という答えが返ってきました。それって普通の食パンとどう違うんですか??(;・∀・) パン生地は水からこねるのが普通ですが、湯だね食パンは90℃のお湯でこね、一晩寝かせるのだそうです そうすることで「しっとり」「もちもち」の食感と小麦粉の自然な甘さを引き出すんだそうです
買って帰って家で角型の方を食べてみました。なんてゆーか・・・もっっちもちでした(笑)市販の食パンとは食感が全然違いましたね~。
この湯だね食パンの生地で作った菓子パンも、エビスベーカリーさんのおすすめですあんぱん・クリームパン・お豆パン・桜あんぱんの4種類。(※桜あんぱんは期間限定、4月末ぐらいまではあるそうです)
その他のパンもいくつか紹介します!
他にも、パイやフレンチトースト、キッシュなどがあります。
★エビスランチ(1,000円)
メイン料理1品+サラダ+スープ+パン食べ放題
※ドリンク付きは+200円
テイクアウトは幅広い年代の方が利用されていますが、カフェは親子連れの方が多く利用されているそうです。朝から晩まで使えるカフェ&ベーカリー。
今後はお客様がどういうパンを求めているのかを試行錯誤しながら、パンを買うならエビスベーカリー、あそこのパンはおいしいと言ってもらえるお店にしたいとおっしゃっていました。