イズミヤ枚方店内に「牛肉商但馬屋」というお肉屋さんがオープンするようです。
↓公式サイト
・牛肉商但馬屋
ワインの搾りかすを配合した飼料で育てた『神戸ワインビーフ』というブランドの牛肉をメインに扱うお肉屋さんだそうです。
店舗一覧によると現在19店舗あって、枚方から近いところだと八幡市のイズミヤ内にあります。他に梅田などで飲食店も3店舗ほど運営しているみたいです。(その中に「焼肉の牛太 本陣」というお店があるんですが、枚方の焼肉牛太とは関係なさそう)
タウンワークに求人がでていて「11月下旬オープン」と書いてありますが、おそらく11月21日に食料品売り場など他の改装中のお店と同時にオープンするのだと思います。
以前からイズミヤにあった「ダイリキ」も21日にリニューアルオープンという張り紙があったのでお肉屋さんが2つになりますが、用途の違うタイプのお店なんですかね。
(カズマ@ひらつー)