ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】、今回僕すどん@ひらつーが食べてきたのは船橋本町に3月にオープンした…
あすなろ食堂
の季節の釜めし(鮎・新しょうが)(980円)です!
※価格は2018年5月8日時点のものです。
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まずつきだし……からしてインパクトがあります。
きゅうりのおかわりが可能。
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本当は釜の段階で新しょうがや大葉が乗っているんですが、
僕が苦手と言うと別のせにしてくれました。
メニューはコチラ。
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先に結論を言いますと、出て来る料理全てにお店の方のこだわりがあって、色々と面白かったです。
まずこだわりのポテトサラダなんですが、その名前に偽りなし!
南瓜の皮の素揚げのパリパリ感とポテサラの柔らかさのコントラストがすごい楽しい。
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ポテサラの中にはとあるモノを2種類隠し味として入れているそうなんですが、お店の方のおなじみトークの可能性もあるのでそれは伏せます、聞いてみてください(笑)
つきだしのきゅうりに関しては注目してもらいたいのがお皿。
この料理のためのお皿なのかな?と思ったらまさにその通りでした。
高槻市の山奥にあるところで用意されたそうです。お皿には特にこだわっているんだとか。
そして釜飯!コレは本当にどうしようもないくらいの美味しさ。
出汁がキッチリ効いた釜飯はなんなら米だけでもいけるんですが、白髪葱のシャキシャキ感もプラスされたあげく、鮎の旨味、そしてときおり感じる苦味がさらなる高みへと導いてくれました。うまい。
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お店の方は祇園の割烹で働いていて、独立してこのお店を出されたと聞き、納得。
そんな料理をこうやってリーズナブルな価格で食べられるというのは幸せなことだなぁと思います。
営業時間
月曜日
電話番号
072-807-7987
駐車場
有(ローソン曲がって先にあるハイツのところ3台)
食べログ
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