ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回ガーサン@ひらつーが食べてきたのは交野市天野が原町にある…
「かつ辰 交野店」の
『かつ辰定食』(1750円税込)です。
全体的に全てのお肉は分厚い!それなのに、とても柔らかくあごが疲れない!!
ひれは柔らかく、ロースは油がじゅわ〜っとお口の中に広がります。
そして、エビフライも美味しく、なぜか国語の教科書に載っていた小説、三浦哲郎の「盆土産」で少年が最後に言ったセリフ「えんびフライ」を思い出しました。(特に意味はないです。)
なにより美味しかったのはとんかつの衣!サクサク!サクサクッ!
この衣だけ食べたい!そう思わせる衣でした。
ちなみに揚げ物系にレモンが付いたのは1980年代あたりかららしいです。(諸説あり)
すり鉢にごまとソース、藻塩など、ここのお店の特徴はとんかつを様々な方法で食べることができること。
料理が到着するまで無心でごまを擦ってました。
個人的に一番好きな食べ方は藻塩。
シンプルに
お塩をかけるの
通なのさ(たぶん)
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