ひらつーメンバーが自分で行ったお店を紹介するひらつーグルメ。今回はカトゥー@ひらつーが食べた、とうかえでの道沿い招提元町にある…
レストラン西本
の平日限定 プティランチコースです!
*価格は2017年4月25日時点のものです。
平日限定 プティランチコース
¥1,600(税別)
〜前菜〜
鮪とアボカドの和風サラダ
〜スープ〜
※以下から1つ選択
※以下から1つ選択
○シェフこだわりの有機野菜のポタージュスープ
・季節のスープ
〜主菜〜
※以下から1つ選択
※以下から1つ選択
・鮮魚のフリット 野菜あんかけソース
○いつもの海の幸のパイ包焼き アメリケーヌ・チリソース
・黒毛和牛のブーレット カレーソース煮込み
・シェフこだわり黒毛和牛のハンバーグステーキ
〜ご飯もの〜
※以下から1つ選択
※以下から1つ選択
・本日の炒飯
・本日のお粥さん
・土鍋で炊いた白ご飯
○パティシエ手作りパン
〜デザート〜
専属パティシエの選べるプティ・ガトーを3つ
〜食後のお飲み物〜
※以下から1つ選択
※以下から1つ選択
・コーヒー
○紅茶
○紅茶
※選んだものに○を付けています。
〜前菜〜
招提元町にあるレストラン。
お近くに立ち寄った際は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
平日限定のプティランチコースを注文しました。
前菜のアボカドと鮪の和風サラダはこってりしたハーモニーで、わさびを少し加えるとオツなオトナの味に。
有機野菜のポタージュスープは濃厚な味わいで、カレー風味がいいアクセントになっていました。
続いてメインの海の幸のパイ包焼きが登場。
パイ生地を崩すとピリ辛のチリソースがからめられたぷりぷりのエビ、イカ、ホタテ、マッシュルームが。
専属のパティシエさんが焼いたパンも、甘くてふわふわ。デザートは6種類の中から3つを選べました。
お箸で食べる気軽なスタイルのお店で、お子さん連れはお座敷席へ通してもらえるとのこと。
お近くに立ち寄った際は、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。
MAP
◆関連リンク