「海鮮餃子 北京」の『肉餃子』『水餃子』『たこ餃子』『かにしそ餃子』など餃子いろいろ【ひらつーグルメ】

ひらつーメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【ひらつーグルメ】

今回は宮之阪中央商店街にある

海鮮餃子 北京(ペキン)
に、おさや@ひらつーが行ってきました!

今回ご紹介するのは・・・

宮之阪ワイン-225
肉餃子6つ270円(税別)
定番の焼き餃子!油っこくなく外はパリパリ・中はアツアツ&ジューシーな具がたっぷり入っています。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさとボリューム。飾らないシンプルな味で、いくつでも食べられちゃいます!そして「ビール!」と言いたくなります(笑)

宮之阪ワイン-223
水餃子6つ400円(税別)
肉餃子とは違うタレに付けて食べます。一言で言うと、シンプルで優しい!素材は同じなのに、焼き餃子とは全然違うから面白いです。

宮之阪ワイン-216
海老水餃子6つ650円(税別)
上の水餃子の中に丸ごと海老が一尾入っているのが、海老水餃子。文字通りのぷりぷりっとした海老がたまらん!!海老の出汁が出ているので、上のシンプルな水餃子とはまた違った風味が楽しめます。

宮之阪ワイン-226
・たこ餃子6つ530円(税別)
絶品・たこ餃子ー!こちらのお店では生のたこをそのまま餃子に入れて焼いているそうで、たこの弾力・新鮮感が全然違います!めっちゃ美味しかったです。
・海老餃子6つ530(税別)
上の海老水餃子の焼きバージョン。ですがこれまた全然違いました。丸ごと一尾入ったぷりぷりっとした海老が香ばしいくて美味しい!
・しそ入り貝柱餃子6つ650円(税別)
しそが利いてる〜!貝柱としそがこんなに合うものだとは知りませんでした!大粒でジューシーな貝柱が中に入っています。

宮之阪ワイン-227
かにしそ餃子3つ690円(税別)
贅沢にもかにがそのまま餃子に包まれての登場!外に出てる部分が殻でその部分を持って食べると食べやすいです。食べてみると、まぁかにが贅沢!そしてコチラも「しそ」がいい仕事していて、風味が絶妙に合います!

宮之阪ワイン-220
ピリカラ餃子6つ270円(税別)
食べたときは意外と大丈夫やん?と思いきや、あとで結構ぴりぴりっと辛さがやってきます。皮がパリパリ!

宮之阪ワイン-231
小籠包(ショウロウポウ) 3つ390円(税別)

まず先にレンゲの上で皮を破って中の肉汁を逃がしてから食べないと、熱過ぎてとんでもないことになります(笑)っていうほど濃厚でジューシーなアツアツ肉汁がたっぷり入っています!小籠包は蒸し器で蒸すことが多い気がしますが、焼きは香ばしさが増してこれも美味しい!と言う発見がありました。

*価格・メニュー内容は2016年12月14日時点のものです。諸事情で大体が2個ずつの撮影になっておりますが、通常は上の単位でのご提供となります。

知ってましたか?実は2階席もあるんです!

宮之阪ワイン-206
テレビや新聞にもよく出ているのでご存知の方も多いと思います。芸能人のサインとか写真が壁いっぱいに貼ってありました!

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宮之阪中央商店街内にある昔ながらの中華料理屋さん。餃子のテイクアウトも出来ますよ〜。
 
◇海鮮餃子 北京 (ペキン) 
住所 枚方市宮之阪1丁目19-2
営業時間11:30~23:00
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 火曜日(祝日の場合は翌日)
年末年始の営業日 12月31日は20時までの営業、1/1のみお休み、1/2から通常営業
電話番号 072-849-0433

関連リンク

北京 公式サイト
食べログ
※営業時間・価格などは2016年12月14日時点の情報です。

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◆関連リンク
これまでのおさや@ひらつーのグルメ

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