ひらつー特集【2021年9月1週目】

\あつい/

夏だからアイスを食べよう

もう9月だからだって何だ!暑いよ!アイスを食べようよ!
かき氷でもいいし、ソフトクリームだってウェルカムto my胃。
でもチューペット、貴様は許さぬ。
…な〜んて、嘘だよ。チューチューしたいからいっそのこと、
オリジナルチューペット作りませんか?
パフェもいいですね。

農家のかき氷

ただの甘いシロップってわけでなく、酸味と甘みの絶妙なバランス。
食べ進めて甘さで飽きちゃうってことはありません。

米麹の発酵白餡と豆乳塩シロップのかき氷

食べる時ふわっと漂う米麹の香り。
氷からは甘酒のような、ほのかに甘く、そして優しい味わい。

チョコバナナパフェとももパフェ

大きな桃、中にはいっぱいのパンケーキやアイスで重いかなと思いきや、すごいさっぱりしてるパフェ。
中のパンケーキがやたら美味しい!

苺の果実かき氷

めっちゃ冷たい氷と、冷たいはずなのに普通くらいに感じちゃう生クリーム。
舌の上で温度がずれる面白さがとてもよかった!

サーターアンダギー×ブルーシールアイス

適度な粘り気と濃厚な甘さ…
それが芋けんぴとの出会いで、さらに高みへ。
サーターアンダギーともよく合います。美味しさの熱い三角関係…。

黒糖きな粉

やっぱりかき氷にはあんこですわ!
クリームもたまりませんの!

まだまだ残暑どころか夏真っ只中の枚方。アイスでも食べて身体を冷やすのもいいんじゃないでしょうか。
とはいえ僕は年がら年中アイスを食べてますけど。冬でもおいしいですけど!

最後に名言だけ残しておきます。


久々に、ビエネッタ食べたい。

スッディスッドペッカー
(1988〜 枚方)

便利なまとめ記事をどうぞ!



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