ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回ひらつーアンバサダーが食べたのは、枚方市南楠葉にある…
やきとり大吉 くずは店の…
広告の後にも続きます

「大吉丼(704円)」「季節のお薦め串(242円)」「しそ巻(198円)」「明太マヨ(242円)」です!
(※価格は2025年2月14日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

以前通りかかったときにお店の外観がきれいでInvitingだなと気になっていたやきとり屋さん。今回は事前に電話でTake outオーダー。
広告の後にも続きます

Take out メニューで気になったのが大吉丼。
炭火焼のやきとりがご飯の上にタレとともにのっているなんておいしいに違いない!と思い悩まずこれに決定。

Nice 炭火焼フレーバー。
やきとりには炭火焼のフレーバーがしっかりときいている上にやきとり、タレ、ご飯との割合が丁度いいです。
タレ多めが好きな方はTake out menuに持ち帰り専用タレあります!
1つ30円とあったのでそれを追加すると良いかも。

この日はValrentine’s Dayだったんですが、箱に入っているのはChocolateでなくYakitori。

やきとり屋にきたからには串もということで3種類変わり串から選びました。

右から、明太マヨ、しそ巻、季節のお薦め串です。
明太子は何に合わせてもおいしいのでこれは我ながらNice choice!
日本に来てからしそ味にはまっているのでこれも満足。
季節のお薦め串はナッツのトッピングに甘めのソース。
これがまたチキンに合うので串3種大満足でした。




この記事を書いた人:Torie(トリー)
ラスベガスから来た逆輸入日本人。
枚方在住4年目、犬猫好き。
枚方の魅力を国内だけでなく海外にも広めたい!
地域とのつながりを大切に活動します。
広告の後にも続きます
■関連リンク