東香里にある石窯ベーカリー&イタリアンレストラン「Coccinelle( コシニール)」が本日7月19日にリニューアルオープンします!
2011年12月のオープン当初から、イースト菌ではなく天然酵母を使って石窯で焼くモチモチとしたパンが特徴のお店ですが、今回その石窯を増設し、店内も大きく改装してかなりパワーアップしました!
記事の最後でも紹介しますが「ひらつー見た」で特典もあります。→こちら
それでは詳しくご紹介していきます!
まず以前は入り口がベーカリー側とレストラン側の2ヶ所ありましたが、写真右の1ヶ所に統一されました。
入ってすぐの光景。以前は小さなパン屋さんみたいな感じでパンの販売コーナーがほぼ独立していて、突き当りは壁でしたが、壁がなくなってベーカリーを通ってレストランに入るという構造に変わりました。視覚的にかなり広くなったように感じます。
左を向くとベーカリー。奥にパンを焼いてる石窯などがあります。
新生コシニールの一押しはこの「牛肉ごろっとカレーパン」(150円)!
パンはできたてが一番美味しいですが、コシニールではなるべく出来立てのパンを食べていただきたいということで、パンを買ってそのまま店内で食べる場合はコーヒーが1杯無料でついてきます!さらにモーニングタイムの場合はパン購入&イートインでドリンクバー無料となります!
こちらの「魅惑のとろけるクリームパン」(130円)もカレーパンと並ぶイチオシ!
紹介しきれないぐらいたくさんあります!パンの種類は従来の70品目から120品目に増えたそうです!
パンをつくるところが実演で見れます!奥に見えてるのが石窯です。
「小麦粉のマジシャン」ことベーカリーチーフの廣谷さん。
写真が苦手らしくて、なぜか手がカニさんになってます。まとも写真も撮りましたがあえてこちらを使用(笑)
今回なぜ石窯を増設したのかというと、これまでもここでの販売だけでなく百貨店の催事に出店したりと、コシニールのパンはとても好評だったんですが、1つの窯では思う量が作れなかったのだそうです。そこで思い切って窯を増やすことでたくさん作れるようになり、ディナータイムのレストランでもパンブッフェを始めるなど「焼きたてのパンを提供しつづけられる」態勢になったのだとか。
では続いて奥のレストラン側へ!
さきほども触れたように以前はディナーのパンブッフェはありませんでしたが、ランチ・ディナーともにパンブッフェ形式になります。写真ではパンがありませんがこちらにずらりとパンが並びます。
あちらの奥が厨房。以前は厨房の前を通りながらレストランの客席に入る構造でしたが、リニューアル後はお客さんはあちら側は通らない形になりました。
厨房も拡張され、配置も効率的なオペレーションができるようにかなり変更を加えたそうです。
Carimali社のコーヒーマシン。豆は店長(以前紹介した古瀬さんから変わって現在は小沼さんという方です)がこだわって選んだ通称「小沼ブレンド」だそうです(笑)
以上、これまでにコシニールに行ったことがある人は大きく変わったことがよくわかるんじゃないでしょうか。行ったことない人もこの機会に「ひらつー見た」特典を使って行ってみてください!
というわけで「ひらつー見た」特典!!
↓
7/19(金)、20(土)、21(日)
7/26(金)、27(土)、28(日)
上記の日に「ひらつー見た」と言うかもしくは上の画像提示でドリンクバーが無料に!
さらに7/26(金)、27(土)は、お買上げ金額の半額分のチケット(次回以降利用可能)がもらえます!
↓折り込みチラシも配布されてます
チラシにもクーポンチケットがありますが、そちらよりどうか「ひらつー見た」をご利用ください!(笑)
あと記事の途中でも紹介しましたが、パンを買ってそのまま店内で食べる場合はコーヒーが1杯無料でついてきます!これはキャンペーンじゃなくてずっと継続の通常サービスです。気軽に立ち寄れますね!
みなさんぜひ新しいコシニールに行ってみてください!
関連リンク
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