お好み焼・鉄板焼き
BEJITA(ベジタ)の
ホルモン焼きうどん 760円税抜
*価格は2015年7月15日時点のものです。
です!
「ビール持ってきて!!」って叫びたくなる美味しさ(飲めないくせに)
コテでひとつ残らずホルモンたちを寄せて食べます!!!
ちなみに皆さん、これ『コテ』か『テコ』どっちで言いますか?
壁に貼ってあるメニュー。
もんじゃ焼きや広島焼きがオススメのよう
店内は昔ながらのお好み焼きやさんといった雰囲気。テーブルの鉄板にアツアツの料理をのせてくれます。
今回は食べてないのですが、個人的に気になったのが「チーズもち明太もんじゃ」。
実はばばっち@ひらつー、もんじゃ焼きを人生で一度も食べたことないんです…挑戦する勇気が出ず(おおげさ)、大好きなホルモン焼きうどんに逃げてしまいました(笑)
次行ったらもんじゃ食べるぞー!!
御殿山南町にも系列店「創作鉄板居酒屋 BEJITA」があります。
(※枚方Walkerの情報によると長尾のBEJITAの2代目が有名居酒屋で修行を積み、オープンさせたそう。)
御殿山のお店は、香里が丘CORiOにある産直センターで販売されている岡山名産『早摘み海苔 邦美丸』という海苔を使用している、大阪で唯一の飲食店なんだそうです!!
どのお料理に使われているのか気になるところ。
長尾のBEJITAとは少しメニューが違うようなので、こちらもどんな感じか食べにいってみようかな〜
住所
大阪府枚方市長尾峠町2−6
072-855-9617
11:00~14:00
17:00~22:30(L.O.21:30)
(食べログと時間が異なりますが、お店の方に直接聞いた情報です)
*価格は2015年7月15日時点のものです。
MAP
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