ひらつーメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【ひらつーグルメ】。
今回はふろ@ひらつーが、牧野駅前にある
BRASSERIE
TAMU TAMU
(タムタム)
で食べた、
デミグラスソース
です!
*価格は2017年2月17日時点のものです。
牧野駅の東側、1番出口から徒歩1分内。
この2月で1周年を迎えたお店です。
開店ご紹介記事はこちら
そして、ランチは11時スタート。
注文したのは、シェフオススメの
自家製ハンバーグ。
ふっくらふわっふわで、パンパンなハンバーグにナイフを入れると・・・
じゅわぁ〜〜〜〜っ
溢れる肉汁!!
もったいなくてなるべくナイフを立てて潰さないように切ったのですが、もう止まらない!
ソースをたっぷり絡めて食べるとたまりません
隣に添えてある玉ねぎはオーブンで丸ごと焼いているそうで、適度な食感。
でも一度噛むとトロットロであまーい
ふろ@ひらつーがお邪魔した11時ごろは、モーニングを食べるお客様が多数来られていて、その後は満席の状態が続いていました。
(クリックで拡大)
ランチはハンバーグのほかにも
カレーやオムライス、パスタなどもあります。
+200円でドリンクやスープも付けられるそうです。
シェフに肉汁溢れるハンバーグづくりのコツをこっそり聞いてみると・・・
まずお肉に塩を混ぜて、少し置く。
そうすることでお肉の接着がよくなるそうです。
ポイント2
こねすぎない!
こねすぎず、優しく形を整えること。バチンバチン手のひらに打ち付けて空気を抜く必要はないそうです。
ポイント3
心地よい火加減を見極める。
火が通ってハンバーグが一番温まっているときこそが肉汁も一番多い食べごろなんだとか。
ポイント3に関しては経験値が必要ですが、その他はお家でも真似してみたいですね
それにしても
「あー!ハンバーグ食べたいー!」
という時に思い出しそうなハンバーグでした
美味しかったです。
ごちそうさまでした
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枚方市牧野阪2丁目5-13
072-807-7233
モーニング7:00〜11:00
ランチ11:00〜17:00
ディナー17:00〜21:30
■定休日
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