ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】、今回
僕すどん@ひらつーが食べたのは市駅前に4月にオープンした…
新串揚げ創作料理 串やでござる 枚方店
の串揚げランチ(800円税別)です!
※価格は2018年5月9日時点のものです。
せいろ蒸しとかいろいろ気になるものもあるけど、店名が串やでござるやねんから、なら拙者は串揚げランチでござる、というわけで注文。
串は肉×2、魚×2、海老×1といった構成で、ソースだけじゃなくて塩を選べるところも嬉しいところです。
サックサクの衣にソースをつけて一口。二口目はソースは二度漬け禁止(※このお店にそんなルールはない)ということで塩をつけて食べてみたり。ご飯にも合う……ていうかご飯めっちゃうまい!
しかもおかわり無料で、漬物、そしてふりかけが3種類もあってごはんのお供の種類が豊富!!
っていうか米がうまいところは大体ぜんぶうまいって理論を提唱しているのは僕だけでしょうか。だって基本の米がうまいんだもの。
余談なんですが、3枚目の写真って3月に退社したカトゥー@ひらつーが好きなごはんの撮り方でして、僕は滅多にやらない撮り方です。
カトゥーさんはこんな風に撮ってたよなぁと、思い出しながらごはんを食べていたら、
「枚方つーしんのすどんさんですよね!?」
と急に言われて、え!?読者さんかな!?とか思いながら焦って振り向くと……
カトゥーがいました(笑)
「外から見てすどんくんが見えたから入ってきた。どうなん?美味しい?」
「串揚げも美味しいですけど、米めっちゃうまいです!」
「そしたらこのお店はもちろん『米美味しかったです!!』やんな?」
――
そんな流れで、米美味しかったです!!でした。
読者さんを装って焦らされるイタズラをカトゥーにされたのはコレで2度目だったりします(笑)
◆関連記事