ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回が食べてきたのは香里園にある(6月から名前が変わった)…
「屋台居酒屋 満マル(MANMARU)香里園店」
の『串揚げ定食』(780円税抜)です。
※価格は2019年6月17日時点のものです。
串は5本。エビ、玉ねぎ、いか、肉2種(たぶん豚)が付いてきました。
串揚げは一回でどれだけのソースを染み込ませられるかが重要なので、緊張が走ります。
一回きりで、やり直しがきかない、まるで人生みたいです(言い過ぎ)
あと、ご飯とお味噌汁はおかわり自由なので食べ盛りには嬉しい!
ソースの二度漬けは禁止!三度漬けはオッケー!みたいなとんちもだめです。
そういえば去年、「二度漬け禁止」ルールを回避するためのとんち合戦がTwitterで流行っていました。ファミコン、スーファミなどのバグ技みたいな感じで結構面白かったので暇つぶしにどうぞ。笑(→串カツって「三度漬け以降は禁止されていない」ので、何とか二度のみスキップする方法はないか→様々なアイデアが寄せられる)
二度漬けは
してはいけない
カルマかな。
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