くずはモールに今度できる「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」が気になりすぎて京都でフライング購入しちゃった【ひらつーグルメ】

くずはモールに3月26日に開店予定の「台湾カステラ 澎澎(ポンポン)」が楽しみすぎて京都でフライング購入しちゃいました。

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そんなわけでこちらもオープンしたて、3月19日にオープンした「台湾カステラ澎澎(ポンポン)」の京都店。

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メニューは3種類のみの潔さ。くずはモールのお店は一番下のほうじ茶ミルクがまた違う味になるんだとか。

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そして購入してきたのがこちら。紙袋もかわいいです。

ひらつー事務所にて、その場にいた8人であーだこーだ言いながら食べすすめることに。

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あけるとティファニーブルー的な箱が出てきまして、

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これがポンポン!ポンポーン!!

これで1つ単位なので、結構大きいんです、写真じゃ伝わりづらいかもしれませんが。

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断面。食べる前はスフレチーズケーキみたいな感じかな?と想像していたんですが、

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実際に食べてみると……卵。

卵を感じる風味で、甘みは控えめ。台湾のお菓子といえば甘みが強いイメージだったので意外でした。

主役っぽい風貌ですが、どちらかというとサポート役向けなんじゃないかという感じ。

何かと合わせて食べるのも面白そうで、同じ台湾の黒糖タピオカミルクティーと一緒に食べるとちょうどいいじゃないか、という意見も出ました。

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そんなわけでクリームと合わさったバージョンのポンポーン!

ポンポンのクリームはこれまた甘みが控えめだったので、お互い邪魔しない味でした。
フルーツソースとかと合わせて食べるのもおいしいかも。

柔らかいんですが、弾力もあって食感も面白いカステラ?でした〜!

3月26日のくずはモール店のオープンまであと2日。

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(ほぼ)明日が楽しみすぎて、高槻の霊峰「ポンポンマウンテン」に祈りを込めて開店を待とうと思います。

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