枚方周辺で会食に“ちょうどいい”非日常空間。牛フィレ肉専門店でシャトーブリアンを【ひらつー広告】

シュン

しまった!来週の会食で使うお店、探すの忘れてた…!

シュン

会社の近くで、落ち着いてディナーができるエエお店ないかな…!
ん?なになに、寝屋川市駅にある「牛フィレ肉専門店」…?






…と、何やらお仕事で使えるレストランを探してるっぽいシュンがやってきたのは、寝屋川市駅から徒歩5分の日之出町にある「糸旬(しじゅん)」!

このあたりではかなり珍しい『牛フィレ肉専門店』!


特別な機会に食べたいディナーを堪能できるお店なんです。


ラグジュアリーな空間で、大切な人達と過ごす非日常な体験もできちゃう!


そんな、ちょっとした特別感を味わえるお店。


糸旬では厳選した黒毛和牛の希少部位・フィレ肉をはじめ、フィレの中でもさらに希少な「シャトーブリアン」が味わえちゃうんです。お肉に合わせて、シェフこだわりのワインも!

ということで、今回はビジネスシーンで使いたいお店としてご紹介しますー!!

落ち着いた空間で、ゆったりと上質な牛フィレ肉をいただける糸旬。


カウンター、テーブル、個室と場面に応じた利用ができる3種類の席があります。

ビジネスなどフォーマルなシーンはもちろん、カジュアルな食事会にも!


さまざまなワインも取り揃えています。

懇親会や商談など、おもてなしの大切なタイミングにぜひご利用ください。

コース内容はどんなん?

ここからはコース内容を詳しくご紹介します!

糸旬のディナーコースメニューは

・牛フィレセット
スープ / 前菜三種 / 季節の焼き野菜 / 自家製ピクルス / 卵かけご飯 / デザート(アイスorゆずシャーベット)

のみ!その中から

・黒毛和牛フィレ肉
└200g
└300g
・黒毛和牛シャトーブリアン
└200g
└300g

上記の通り、お肉の種類とグラム数を選べます。

黒毛和牛フィレ肉

黒毛和牛シャトーブリアン

糸旬のお肉は国産の黒毛和牛を使用。産地はその時期、最も脂が乗っていて上質なものを厳選し、仕入れています。

そもそも牛の「フィレ肉」って?

牛一頭から約3%程度しか取れない希少部位!赤身でありながらも、きれいなサシの入った霜降り肉は、さっぱりとかつ濃厚な肉の旨味が楽しめるのが特徴。

そして、「シャトーブリアン」はフィレの中でもさらに希少な部位。脂肪が少ないのに柔らかいから、厚くカットしてもおいしくいただけちゃうんです。お年寄りでも食べやすい!

そんなフィレ肉は、糸旬のスタッフが各テーブルごとに設置されたロースターで、じっくりと焼き上げてくれます。

ちなみにこの「ロースター」、鉄板や網焼きと違い、煙やニオイがまったくと言っていいほど出ないのが最大の特徴!

鉄の棒1本1本に水が通っていて、それを熱するため100度までしか温度が上がらないので煙が出にくく、食材もじっくりふっくらと焼き上げられるんです。

お好みの焼き加減で仕上げたフィレ肉は、スタッフが目の前でカットしてくれます。おいしそ〜〜!!

そんなお肉の付け合せにはわさびと南高梅を。じっくり焼いて旨味成分がより引き立ったはちみつ入りの南高梅を、醤油に割り溶かしてお肉につけていただくのが特にオススメの食べ方!

こちらは「ビーフコンソメのスープ」と「前菜三種」!

「自家製 牛フィレの煮込み」をはじめ、その時期によって種類さまざまな一品が並びます。

「季節の焼き野菜」はその時期旬なものを厳選してピックアップ!「自家製ピクルス」は店内でシェフが手作りした一品です。

そして、コースの「卵かけご飯」は『裏のメインディッシュ』と呼んでも良いくらい人気の一品!

厳選したブランド卵の黄身のみを使用し、トリュフソースをたっぷりとかけていただきます。トリュフの芳醇さと、卵の濃厚感がもうたまらんやつ!!


締めのデザートは黒ごまorバニラのアイス、ゆずシャーベットから選べますよ。

お店の中も見たい!

店内は黒を基調とした、シックで落ち着いた空間。カウンターは6席あります。

ロースター付きの4人テーブル席も!

完全個室も2部屋完備しています。個室同士は仕切りを取り除いて大きな1部屋にすることができ、最大10人で利用可能です。

お店の行き方は?

続いてはお店の場所を詳しくご紹介!

場所は京阪寝屋川市駅から徒歩5分!まず東口から降りまして…

デッキのエスカレーターを降ります。

「ケンタッキー」や「吉野家」の前を通り、寝屋川駅前線 (さわやかロード)へ進みます。

「セブンイレブン」を通り過ぎて1つ目の筋を右に曲がると、お店はもう目の前です!


地図ではここ↓

大阪府寝屋川市日之出町2-5-103が住所です。

まとめ

そんなわけで最後にもう一度おさらい!

糸旬のディナーコース内容は基本的にひとつのみで、お肉の種類やグラム数を選ぶことが出来ます。
「黒毛和牛フィレ肉」は8,800円〜、「黒毛和牛シャトーブリアン」は11,000円〜。

そのほかお酒などのドリンクメニューも充実。特に、ワインはオーナーこだわりのラインナップがズラリ!女性に人気の口当たりの良いタイプから、プレミアムなワインまで用意しています。(→メニューの詳細はコチラから)

さらに、糸旬ではディナーコースを予約した人限定で「花束」「ケーキ」の記念日サービスを実施しています!(※予約時にご相談ください)

お店からのメッセージ

大切なお客様と糸を紡ぐように長く繋がっていけるよう、その時々の旬な食材を使って最高の料理と至福の瞬間をお届けします。


予約は電話(072-814-8180)、InstagramのDM、もしくは「一休.com」よりどうぞ!



いかがでしたか?
寝屋川市駅近くで特別な時間を味わえる「牛フィレ肉専門店 糸旬」。

今回ご紹介した「ビジネスシーン」をはじめ、母の日・父の日やお誕生日、はたまた結婚記念日など、さまざまな機会に利用できる素敵なお店です♪

近隣で、ワンランク上のお店をお探しの際は、ぜひ糸旬を利用してみてはいかがでしょうかー!

牛フィレ肉専門店 糸旬(しじゅん)

営業時間
ランチ11:30-14:00
ディナー17:00-22:00(L.O21:30)
※予約優先 当日利用もOK
定休日
水曜日(その他不定期あり。詳しくはInstagramにて)
住所
大阪府寝屋川市日之出町2-5-103
電話番号
072-814-8180
駐車場
近隣のコインパーキングをご利用ください
外部リンク
公式サイト
Instagram
一休.com
※店舗情報、記事内に掲載している商品、価格等は取材時点のものです

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