「ブーランジェリー・マロニ」のジャンボンフロマージュ、なかよしコルネなど【枚方グルメ】

数ある枚方グルメレビューから注目の新着レビューを紹介!Indulgence (101/365)

みさへいさん:食べログ

20110408kao3 長尾谷町にあるパン屋さん「ブーランジェリー・マロニ」のレビューです。

20110408kao4 場所はここっ。


大きな地図で見る

20110408kao3 説明しにくい場所やけど、↑の地図のもうちょっと上の方を見ると長尾のツタヤがあります。ケーキ屋さんの「パティスリーコージ」がやってるお店です。

20110408kao4 へー、ケーキ屋さんがやってるパン屋さんなんや。

20110408kao3 そう。今回のレビューは『オニオンブレッド』、『バケットヴィエノアミルク』、『なかよしコルネ』、『ジャンボンフロマージュ』などがオススメされています。

20110408kao4 写真は載ってないけどお気に入りっぷりが伝わってくるね!

20110408kao3 せやね。商品の写真は公式サイトに載ってたのでそちらを見るといいよ。

20110408kao4 おお、一覧になっとるね。おいしそー。

20110408kao3 『なかよしコルネ』っていうのはカスタードのコルネとチョコレートのコルネがくっついてるから「なかよし」ってことやねんな。

20110408kao4 なるほどそういうことか。じゃあ食べるときにこれをちぎると仲を引き裂くことになるわけやな。ケケケ。

20110408kao3 そういう言い方しなさんなよ。

20110408kao4 「お、おい。なかよしの俺たちに何をするんだ!?ああっ、カスタードぉぉお!」「チョコレートさまぁぁぁ!」

20110408kao3 食べにくいわ。

20110408kao4 「おおチョコレート…どうしてあなたはチョコレートコルネなの?」

20110408kao3 ロミオとジュリエットみたいになってるやん。

20110408kao4 「それはマキマキパンにチョコクリームが入ってるからだよ。」

20110408kao3 真面目に答えてどうすんねん。マキマキパンてもっとちゃんとした名前あるやろ。いちいちそんなん考えてたら食べられへんわ。

20110408kao4 せやろ?だから「くっついてるけどそない仲よくないコルネ」にしたほうが食べやすいと思うで。

20110408kao3 意味深すぎて買いにくいわ。名前も長すぎるし。

20110408kao4 あと、一回ちぎったやつを無理やりくっつけて「仲直りコルネ」とか。

20110408kao3 見栄え悪すぎやろ。


20110408kao3 では今日の枚方とはちっとも関係ない“食”の画像。

Indulgence (101/365)
“Indulgence (101/365) by LifeSupercharger

20110408kao4 おおお、ウマそう。

20110408kao3 下のパンみたいなのはhoney bunっていうものだそうな。

20110408kao4 へー。マシュマロにウスターソースかけてるの初めて見た。

20110408kao3 チョコソースやろ。

便利なまとめ記事をどうぞ!



お店を探すならここから

仕事探すならここから

広告の後にも続きます

広告の後にも続きます

いいお店、見つかるかも?