ひらつーメンバーが自分で食べに行ったお店を紹介する【ひらつーグルメ】。
今回はふろ@ひらつーとくら@ひらつーが香里ヶ丘CONOBAにある
天ぷらダイニング
紅家
(べにや)
に行ってきました〜
ふろ@ひらつーは
ランチタイム10食限定!
鯛の荒炊き 1,200円(税込)
*価格は2015年10月8日時点のものです。
・鯛の荒炊き
・小鉢
・茶碗蒸し
・香の物
・ご飯、味噌汁(おかわりOK)
・デザート
くら@ひらつーは
こちらもランチタイム10食限定!
紅家の大人様ランチ 1,200円(税込)
をいただきました
*価格は2015年10月8日時点のものです。
こちらが鯛の荒炊き。
かまの部分ですが、大きくて食べごたえも充分!
まるでお肉のように肉厚で、お箸でぷるんっと身がとれます。
この鯛のカマ部分以外(骨身のところ)は出汁をとるのに使っているそう。
そんな出汁が効いた茶碗蒸しには、銀杏なども入っていて上品なお味。
ふろ@ひらつーが必死に写真を撮っている横でくら@ひらつーは・・・
ハンバーグはなんと4時間も煮込んで作られているそう。彩りも綺麗、量もちょうど良い量、もちろんお味はジューシーでしっかり煮込まれた味!今写真を見てもヨダレが・・・笑
どちらのランチにもデザートがついています。こちらがこの日のデザート、栗のカステラです 150円でアイスコーヒーかホットコーヒーも付けられます。
栗のカステラは一般的なカステラよりも、すこーし蒸しパン寄りなしっとりとした食感。温かくてもちもちでとっても気に入っちゃいました。なんと、デザートは毎月変わるそうですよ
色彩御膳も季節によって内容が変わるようで、お話を聞いていると料理長の料理に対する熱意・愛情がひしひしと伝わってきました
京都市宇治に本店をもつ「紅家」。
料理長によると、女性のお客様が多いとの事でしたが、店内は男性・女性ともに多く、お子様連れの方にも利用してもらいやすい雰囲気でした。
お昼から鯛やお刺身にハンバーグ、デザートまで食べられてとっても満足!
ごちそうさまでした
外観
枚方市香里ヶ丘3丁目11−1 CONOBA香里ヶ丘 B棟1F-118
(ランチ) 11:30~15:00
(ディナー)17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
072−854−2626
■定休日
金曜日
■全席禁煙
■関連リンク
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