ゴールデンなウィーク!!
みなさま、楽しんでいますか!!!!?
昨日から始まっている、ひらつーのGW特集!
この記事では普段LINEで配信しているグルメ特集で人気があった特集をひらつー仕様にしてお届け。
今回は第2弾で、私タクワン@ひらつーが『“魚介”がメインのランチ特集』をご紹介していきます!
今日以降もGW中は連日11時にこの特集記事がアップされる予定ですので、今後どんなグルメ特集が飛び出すのかお楽しみに!!
ではでは早速、ぎょぎょぎょ!!
(※下記のリンク先の店舗情報等は全て取材当時のものですのでご了承ください。また、GW期間中は通常営業と異なる可能性がありますのでお店に行く際は公式サイトを要チェックです!)
取材時のコメント↓
分厚く切られたお造りの理由は「新鮮な美味しい状態のうちにお客さんに食べて欲しいから」と大将。日本酒なども¥550均一(税別)で楽しめるとのことで、お酒に合わせたお料理もご提案いただけるとのことです。(by カトゥー)
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取材時のコメント↓
個性的なこちらのお店は、普段の営業はご夫婦でされていてオーナーは息子さんとのこと。これまでに枚方ウォーカーや、テレビ番組でも何度か紹介されたことがあるお店です。
「焼きたてのアジがあるよ」と、お母さんのひと声で丸アジ塩焼き定食を注文。アジは身がさっぱりとしていて程よい塩加減が食べやすくご飯が進みます。メインのおかず・サラダ・小鉢2品・ご飯・みそ汁・漬物とボリューム満点でお値段600円は、戦国好きな方もお腹ぺこぺこの方も嬉しいお店です。(by クロ)
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取材時のコメント↓
おいしくいただいてたら、みそ汁(赤出汁?)にも魚が入っていて旨し。
さらにはデザートで梨まで出てきて、大満足でごちそうさま!(by すどん)
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取材時のコメント↓
汁物は、赤だしかお吸い物が選べるので、今回は赤だしをチョイス。
お寿司のネタはどれも大きくプリプリ。お話を聞くと、毎朝5時ごろに茨木市にある北部市場まで仕入れに行っているのだそう。なので毎日新鮮なネタのお寿司を提供できるそうです。リーズナブルなお値段で本格的なお寿司をいただくことができてお腹も満足!(byシュン)
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取材時のコメント↓
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取材時のコメント↓
この日の小鉢はポテサラ・サラダ・かぼちゃの煮つけ・サーモン酢の和え物(?)となっていて、終盤はかなりお腹パンパンでしたが、最後まで美味しくいただきました。(by クロ)
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取材時のコメント↓
サクサクの衣に包まれた牡蠣を一口食べてみると、牡蠣のクリーミーな味が口の中に広がりうっとり気分に。揚げ物ですが牡蠣のマイルドな味と磯のさわやかな香りもあって、油っぽさもあまり感じなくお箸が進みます。その日によって具材が変わるという赤だしには、タラの白子が入っていて驚き!なんだか得した気持ちになりました。「牡蠣、白子を味わえるなんて、めっちゃ贅沢なランチやん…!」なんてことを思いながら帰路につきました。(by クロ)
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以上になります!
配信ではLINE担当のサトゥルによる気になるキャッチコピー付きで配信していました。
ちなみにLINE特集記事は週1ペースで配信していますので、登録したいと思った方はこちらからどうぞ↓
以上、『“魚介”がメインのランチ特集』でしたー!
みなさま素敵なGWをー!