歴史街道沿い堤町にある鍵屋別館1Fに作っていた「ひねもすぱんのかふぇ」がオープンしています。
お店はこちら↓
(ベリーがあった102)
この場所には以前、スリランカの手工芸品などを扱う「プンチラマイ」とセレクトショップ「ベリー」がありましたが、移転のため閉店しました。
(プンチラマイがあった103)
「プンチラマイ」と「ベリー」は隣接していたのですが、仕切っていた壁を撤去して1つのお店に。
もともと鍵屋別館1Fで営業していた「天然酵母 ひねもすぱん」が3つほど隣へと移転し、パンの販売とカフェを併設したスタイルのお店にリニューアルオープンしました。
移転前の天然酵母ひねもすぱんの写真↓
(106に以前あった天然酵母ひねもすぱん)
ひねもすぱんといえば2014年にオープンした、天然酵母と国産小麦を使った「毎日食べても飽きないシンプルなぱんとおやつ」をコンセプトにしているパン屋さん。卵・乳製品・動物性食品を使っていないパンが特徴のお店です。
店内を撮影させてもらいました↓
店内に入ってすぐ目の前のカウンターにはパンがずらり。パンの持ち帰りも今まで通り可能です。