高野道につくってた「ラーメンまこと屋」がオープンしてる。実際に食べてきた

高野道に作っていた「ラーメンまこと屋」がオープンしています。

↓こちら
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以前にも何度か記事にしています。地図ではここ↓

住所は枚方市高野道2丁目23-25です。

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大阪方面には隣に2月1日オープンする「さん天」、しばらく行くと先日の記事でも紹介した和楽心などが。

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京都方面には2013年12月にオープンした「肉将軍 風林火山」があります。
そのまま先に進むと八幡市に入り、交差点「八幡洞ヶ峠」に出ます。

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以前の記事でもお伝えした通り、今日オープンした模様。

実際に食べてきました↓
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“人気メニューNo.1″と書いてあった「とろ〜り半熟煮玉子牛醤(ぎゅうじゃん)ラーメン 牛骨白湯スープ(790円税込)」を注文。

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麺は細麺。固さは、バリ固/固め/普通/やわらかめで好みに合わせて選べます。店員さんにおすすめを聞いてみたところ細麺なので固めの方がおすすめとのこと。

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メニュー。牛骨スープをベースに深い旨味とコクを追求した『牛醤(ぎゅうじゃん)ラーメン』と、鶏ガラスープにミンチと白菜の甘味が効いた『鶏醤(とりじゃん)ラーメン』が主なラーメンの種類のよう。

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ラーメンの詳細も。

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餃子や唐揚げ、お子様メニューなどもあります。

牛骨スープをベースにしたラーメンを初めて食べましたが、スープを飲んだ瞬間「これ牛や!」って分かるぐらいの牛ベース。コクがあってスープだけでも飲めちゃうくらい美味しかったです。

こってり系ではあるもののしつこくなく全体的にマイルド。相対的に麺のコシや入っている野菜のシャキシャキ感が引き立ってスープと具材のバランスが絶妙でした。あと店員さんが「牛醤(ぎゅうじゃん)!」っていうのが何かカッコよかったです(笑)

オープンから30分遅れた11時半ごろにお店に行きましたが、駐車場はほぼ満車状態、お客さんも並んでいる状態でした。なかには自転車で来ている人も。

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隣の「天丼・天ぷら本舗 さん天」も2月にオープンしますし、この辺りの飲食店舗が賑わいそうな予感がしますね!

お店概要
店名 ラーメンまこと屋 枚方高野道店
営業時間 11:00-24:00
定休日 年中無休
住所 枚方市高野道2丁目23-25
電話番号 072-855-1211
駐車場 有
リンク 公式サイト
(上記の情報は記事作成時点でのものです)

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