穂谷で作っているビールが読売新聞にとりあげられています。
上記リンク先でその記事を見ることができまして、穂谷でビールを作る経緯などの興味深い文章が掲載されています。詳細は上記リンク先をどうぞ。
穂谷のビールについては、ひらつーでも以前記事にした、枚方産のホップと湧水を使ったビールを作るプロジェクト。
昨年は実際に枚方産のホップを使用した試作品「HIRAKATA TRIAL ALE」を342本ほど制作されましたが、読売新聞によると今年はさらにもっと大量にできそうなんだとか!
となると何らかの機会で枚方市民もそのビールを飲めるチャンスがやってくるんじゃないでしょうか。
新聞のタイトルのように、枚方の顔になる日も近いかもしれませんね!
■関連リンク
※「くり」さん、「ヨウ」さん、情報ありがとうございました
■■■情報提供求む!■■■