NHK「おはよう関西」にシカ猟師で料理研究家の枚方市民が紹介されるようです。
今回、紹介される方はシカ猟師で料理研究家の平岡祐子さん。第4回ジビエ料理コンテストで1位となる農林水産大臣賞も獲得したこともあり、ひらつーでも記事にしています。
枚方市内では「シカ肉料理教室&発酵ワークショップ ぽけっと」という教室をされています。(→公式サイト)
今回、NHK「おはよう関西」ではそんな平岡祐子さんの活動が紹介されるようです。
Facebookページ↓
放送日時は11月29日 7:45-8:00(7:50ごろから5分程度)とのことでした。
興味ある方はお見逃しなく〜!
■関連リンク
「TH130」さん、情報ありがとうございました!
■■■情報提供求む!■■■