国道307号線沿い大峰元町のラーメン店「麺麓」がテイクアウト限定で二郎系ラーメン『鴨二郎』の販売をはじめています。
Twitterに詳細が掲載されています↓
明日からお持ち帰り限定で鴨二郎やります!
ガッツリ乳化の鴨白湯スープに
ニンニクとぶどう山椒が絡み合う
麺麓でしか味わえないG系!
重いのに飽きない、後味引くスープは
唯一無二の味!!!!! pic.twitter.com/WUMryA194B— 麺麓menroku(公式) (@menrokuofficial) June 30, 2020
と、テイクアウト限定で二郎系ラーメンをはじめたのがわかります。
せっかくなので購入してきました↓
2人前で1570円税込。もやし、冷凍されたスープ、麺、鴨チャーシュー、ぶどう山椒がセットになっております。みてわかるとおり、調理は自分!そこは以前紹介したテイクアウトのラーメンと一緒です。
作り方の詳細はこんな感じ↓
激しく混ぜて乳化!
チーズやカレー粉、こしょうなどのアレンジもオススメなんだそう。
ってなるところも二郎系。ちなみに2人前同時に作ったので、写真は2人前です。
山椒の風味だけでなく、少しピリついた感じもある麺麓おなじみのぶどう山椒もたっぷり。
鴨チャーシューはこんな感じ。盛り付け担当のモモ@ひらつーには、なぜこのポジションにしたのか小一時間問い詰めたいやつです。
味はすごいワイルドで濃いめ。本家二郎は豚の餌とか言われたりしますが、これは鴨の餌…?(違う)
山椒との相性もよく、もやしと山椒と麺をブレンドしつつ食べるのがオススメです。
麺麓が二郎系のラーメンを出した!となると人気店ですし、気になる方も多そう。
テイクアウト限定ですが、食べてみたいと思った方は鴨二郎に挑戦してみては〜!